Мобильные сервисные центры ОКР вышли из самоизоляции

Мобильные сервисные центры ОКР возобновили активную работу после снятия режима самоизоляции. Начиная с 15 июня, специалисты МСЦ ОКР в Московской области производят обработку скользящей поверхности горных и беговых лыж, сноубордов по заявкам региональных олимпийских советов и спортивных федераций.

За минувшую неделю, в общей сложности, подготовлено 402 пары беговых лыж, 36 пар горных лыж и 35 сноубордов.

Весь инвентарь был заблаговременно собран в регионах и отправлен в Подмосковье. При этом все транспортные расходы взял на себя ОКР.

Подобный подход позволил оказать помощь спортивным федерациям Республики Саха (Якутия), Камчатки, Хабаровского и Красноярского края, куда Мобильные сервисные центры ОКР просто не могли бы добраться.

В июле МСЦ ОКР планирует вернуться к привычному графику работы и возобновить проведение выездных мероприятий, в рамках которых будет продолжена подготовка инвентаря для спортсменов и учащихся региональных ДЮСШ, училищ олимпийского резерва и других центров спортивной подготовки.

Напомним, что Мобильные сервисные центры ОКР являются наследием XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На технологической базе, полученной в рамках реализации проекта Олимпийского комитета России «Штайншлифт» при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России компании «Газпром», специалистами производится станочная обработка скользящей поверхности беговых лыж, горных лыж и сноубордов.