• Поиск
  • Листай влево

    В 2022 году запланировано 44 выездных мероприятия — 22 по направлению «Беговые лыжи» и 22 по направлению «Сноуборд (горные лыжи)» в не менее чем 20 регионах Российской Федерации.

    Работы по улучшению скольжения лыж и сноубордов проводятся на базе Мобильных сервисных центров ОКР по заявкам общероссийских спортивных федераций, а также региональных спортивных федераций при поддержке их заявок региональными олимпийскими советами.

    Так, например, в период с 13 по 16 января Мобильный сервисный центр направления «Беговые лыжи» будет находиться на выездном мероприятии в Архангельской области (Устьянский район, д. Малиновка) в Центре лыжного и горнолыжного спорта «Малиновка», где пройдет IV этап Кубка России по лыжным гонкам.

    Напомним, что Мобильные сервисные центры ОКР являются наследием зимних Олимпийских Игр в Сочи. На технологической базе, полученной в рамках проекта «Штайншлифт», специалистами производится станочная обработка скользящей поверхности беговых лыж, горных лыж и сноубордов для представителей детско-юношеских спортивных школ и членов региональных сборных команд по лыжным видам спорта.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.