• Поиск
  • Листай влево

    127 лет назад, 23 июня 1894 года, в Париже был учрежден Международный олимпийский комитет и возрождено олимпийское движение в его современном виде. Теперь в этот день во всем мире отмечается Международный олимпийский день.

    К праздничной дате Олимпийский комитет России и Российский международный олимпийский университет (РМОУ) запланировали окончание образовательного проекта по программам Мастер спортивного администрирования (МСА) и Мастер спортивного управления (МСУ).

    Наталья Пахаленко

    За пять лет обучение в стенах РМОУ прошли 5898 человек – сотрудники, тренеры и специалисты 50 общероссийских спортивных федераций, представители 78 региональных олимпийских советов и 34 национальных олимпийских комитетов. Проект полностью финансировался Олимпийским комитетом России за счет средств партнера ОКР — горно-металлургической компании «Норникель».

    Символично, что заключительная лекция, которую слушателям прочитал руководитель отдела по олимпийским образовательным программам ОКР Виталий Черкашин, была посвящена роли Олимпийского комитета России в мировом олимпийском движении.

    Студенты подробно узнали об истории и структуре Международного олимпийского комитета, принципах взаимодействия МОК с международными и национальными спортивными федерациями, НОКами и другими государственными структурами, а также о деятельности ОКР на международной арене.

    Кроме того, в социальных сетях ОКР сегодня прошла онлайн-кампания под лозунгом #Staystrong, #Stayhealthy (#Будь сильным, #Будь здоровым). Члены Комиссии спортсменов ОКР, пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина и двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Екатерина Гамова призвали подписчиков заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!