ОКР и Visa объявили о начале Всероссийского конкурса олимпийских идей

Сегодня, 8 ноября, Олимпийский комитет России и Всемирный партнер Олимпийских игр — компания Visa объявили о старте проекта «Олимпийские перемены» — всероссийского конкурса идей по созданию объектов, призванных добавить элементы спорта в привычную жизнь горожан.
 
«Разрабатывая этот социальный проект, мы стремились показать, что Олимпийские игры – это не только международные соревнования, за которыми большинство людей наблюдает по телевизору каждые два года. Это еще и сопричастность всех граждан к спортивному стилю жизни, которому свойственны уважение,  честность, стойкость и позитивный настрой», — сказал Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
 
«Компания Visa является всемирным партнером Олимпийских игр вот уже более четверти века, все эти годы мы активно поддерживаем Олимпийское движение и спортсменов по всему миру, – отметил Эндрю Торре, генеральный директор Visa в России. – Поэтому мы с радостью поддержали проект «Олимпийские перемены», который  призван приобщить людей к спортивному образу жизни и помочь им реализовать свои самые смелые спортивные идеи».
 
Конкурс по созданию «Олимпийских перемен» продлится до середины декабря. Идеи, набравшие более 100 голосов пользователей социальных сетей, будут вынесены на суд жюри, которое и выберет победителя. 
 
Жюри конкурса возглавляет Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В его состав также входят прославленные олимпийские чемпионы и призеры Олимпиад Алексей Немов, Мария Киселева, Елена Дементьева, Елена Замолодчикова, Светлана Журова, Илья Авербух, Владимир Васин, а также представители компании Visa.
 
Принять участие в конкурсе «Олимпийские перемены» и предложить свои идеи для реализации сможет любой желающий. Для этого необходимо опубликовать на сайте www.olympicchange.ru свою инициативу, которая в случае победы будет реализована в январе 2014 года, а ее автор отправится на XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи. 
 
Подробная информация об организаторах, условиях и правилах конкурса размещена на сайте проекта: www.olympicchange.ru.
 
• «Олимпийские перемены» привнесут в повседневную жизнь элементы спорта
 
• Победитель конкурса на лучшую инициативу отправится на Игры в Сочи
 
Сегодня была презентована первая «перемена», которая послужит примером для создания других конкурсных работ: в холле станции московского метрополитена «Выставочная» появился необычный автомат, выдающий пассажирам билеты на одну поездку в метро не за 30 рублей, а за 30 приседаний.
 
С помощью современных технологий устройство реагирует на движения человека и подсчитывает число сделанных приседаний. Встроенный в устройство счетчик отображает общее количество приседаний, выполненных всеми участниками за весь период работы автомата. Испытать на себе первую «Олимпийскую перемену» сможет любой желающий. Автомат на станции «Выставочная» будет работать до 3 декабря.
 
Олимпийский комитет России (ОКР) является общероссийским союзом общественных объединений – юридических лиц физкультурно-спортивной направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным олимпийским комитетом (МОК).
 
ОКР является частью олимпийского движения, строит свою работу в соответствии с Олимпийской хартией МОК, подчиняется решениям Международного олимпийского комитета, представляет Российскую Федерацию на Олимпийских играх, а также во всех региональных, континентальных и всемирных спортивных соревнованиях, проводимых МОК или под его эгидой.
 
Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru.
 
Компания Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. 
 
Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru .