ОКР и Visa побывали в гостях у олимпийской чемпионки Гренобля-1968 Людмилы Титовой

11 сентября прошло очередное мероприятие в рамках проекта «Олимпийская легенда», организованное Олимпийским комитетом России (ОКР) и компанией Visa, всемирным партнером Олимпийских игр более 26 лет,  при поддержке Российского союза спортсменов (РСС).

На этот раз волонтеры из ОКР и Visa отправились в гости к олимпийской чемпионке Гренобля-1968  заслуженному  мастеру спорта СССР по конькобежному спорту Людмиле Евгеньевне Титовой.

Встреча на даче у прославленной советской спортсменки получилась неформальной. Отчасти благодаря участию в ней другой легенды отечественного, давней подруги хозяйки дома, трехкратной олимпийской чемпионки по фехтованию и президента РСС Галины Евгеньевны Гороховой.

С надеждой принять участие в жизни великих олимпийцев и выказать свое внимание и заботу,  авторы проекта решили преподнести Людмиле Титовой подарок в виде установки на ее дачном участке декоративного фонтана с посадкой клумбы вокруг него. Над монтажом подарка трудились не только его дарители – уговорить Людмилу Евгеньевну не  брать в руки рабочий инвентарь не получилось. Что не удивительно – с первого взгляда на участок выдающейся советской конькобежки можно сделать вывод, что в него вложено много труда, любви и заботы хозяйки: он пестрел обилием разнообразных цветов.

Работа над клумбой благодаря дружному коллективу компании Visa и ОКР пролетела незаметно. «Монтажники» фонтана и «ландшафтные дизайнеры» были приглашены к столу. Ощущение у всех было такое, будто за чашкой чая собрались старинные друзья. Успели поговорить о многом. Главная героиня встречи поведала историю каждой из висящих на стене декоративных тарелок, привезенных Людмилой Титовой из различных уголков страны, благодаря участию в автопробеге «Зажги олимпийский огонь в себе».

За непринужденной беседой и бесподобным рыбным пирогом, который Людмила Евгеньевна испекла лично, никто не заметил, как наступил вечер. Статуя девушки на фонтане, который совместным трудом был установлен на лобном месте дачного участка, смотрелась так, будто находилась там с момента основания дома.

Целью проект «Олимпийская легенда» является поддержка ветеранов отечественного спорта, развитие волонтерского движения в поддержку спортсменов – легенд олимпийского движения, распространение знаний об истории Олимпийских игр из уст легендарных олимпийцев и ее распространение среди подрастающего поколения.

Проект продлится до декабря 2013 года и будет состоять из серии мероприятий, проводимых волонтерами компании Visa для ветеранов Олимпийского движения России. В рамках этих мероприятий будут организованы открытые уроки в школах. Ветераны отечественного спорта, олимпийцы смогут заново пережить лучшие моменты своей спортивной карьеры, поделившись воспоминаниями с волонтерами, с молодежью, и почувствовать, что они сами и их спортивные достижения не забыты молодым поколением России. Для ветеранов также будет организовано посещение театральных, цирковых и музыкальных представлений,  спортивных мероприятий, прогулки по Москве-реке, а также помощь по дому.

Информация об Олимпийском комитете России

Общероссийский союз общественных объединений «Олимпийский комитет России»  (ОКР) является общественным объединением – союзом юридических лиц —  общественных объединений физкультурно-спортивный направленности. ОКР представляет собой самостоятельное, добровольное, неправительственное, самоуправляемое, некоммерческое объединение физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности, признанное Международным Олимпийским комитетом (МОК).

Официальный сайт Олимпийского комитета России – www.olympic.ru.

Информация о Российском союзе спортсменов

Российский союз спортсменов (РСС) является общероссийской общественной организацией. РСС имеет в своей структуре пятьдесят три региональных отделений от Калининграда до Владивостока и Якутска, объединяет в своих рядах более трех тысяч чемпионов и призеров Олимпийских игр, мира, Европы, СССР и России, выдающихся тренеров, мастеров спорта.

РСС был создан в декабре 1991 года и является ровесником новой России,
 что знаменует собой новые подходы к социальной защите выдающихся спортсменов, широкие инновационные возможности участия олимпийцев в общественной жизни страны и новые форматы благотворительных проектов, нацеленных на духовную поддержку ветеранов спортивного движения страны.

В общественном багаже РСС – более пятисот реализованных проектов, программ и акций; мероприятий крупных форматов, таких как Всероссийские автопробеги Олимпийских чемпионов, Открытые спартакиады ветеранов, Форумы олимпийцев. Благодаря усилиям РСС чемпионы и призеры Олимпийских игр, мира и Европы, достигшие пенсионного возраста, получают дополнительные стипендии. РСС доверено право формирования делегаций ветеранов спорта для участия в качестве почетных гостей на олимпийских играх.

РСС – это открытый и теплый дом для всех заслуженных мастеров спорта, для тех спортсменов, кто, покидая большой спорт, переходит из ранга действующих олимпийцев в ранг ветеранов. 

РСС является членом Олимпийского комитета России, членом Всемирной ассоциации олимпийцев, которая работает под эгидой МОК, членом Всемирной ассоциации олимпийских победителей.

Стратегическими партнерами союза спортсменов являются Олимпийский комитет России и Министерство спорта РФ.

Официальный сайт Российского союза спортсменов – www.rossouzsport.ru.

Информация о компании Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах и территориях к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Операции осуществляются одной из наиболее высокотехнологичных процессинговых систем в мире – VisaNet, способной обрабатывать более 30 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробную информацию вы сможете найти на corporate.visa.com.