ОКР и Visa поздравили юбиляров

В среду в Москве состоялась очередная, третья по счету, встреча с ветеранами-олимпийцами в рамках проекта «Олимпийская легенда», проводимого Олимпийским комитетом России совместно с компанией Visa и Российским союзом спортсменов.

На этот раз на прогулку по Москва-реке на речном трамвайчике отправились олимпийская чемпионка 1960 года по фехтованию Валентина Растворова, 17 июня отпраздновавшая 80-летний юбилей, двукратный олимпийский чемпион по боксу (Токио-1964 и Мехико-1968) Борис Лагутин, также в июне – 24 числа —  отметивший свое 75-летие, и идейный вдохновитель проекта трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию (Рим-1960, Мехико-1968, Мюнхен-1972) Галина Горохова.

Теплая встреча на теплоходе стала прекрасной возможностью для ветеранов-олимпийцев побыть в кругу друзей-коллег, вспомнить былое, пообщаться за бокалом вина — и даже потанцевать. В честь юбиляров много раз звучали тосты с пожеланиями крепкого здоровья и долголетия. А компания Visa преподнесла именинникам в качестве подарка плазменные телевизоры.

Авторы проекта «Олимпийская легенда» — Visa и ОКР – ставят перед собой цель осуществлять поддержку ветераном отечественного спорта, развивать волонтерское движение в помощь легендарным спортсменами, приносивших славу отечественному спорту, а также передавать воспоминания и знания об истории Олимпийских игр из уст легенд молодому поколению.

Проект стартовал в мае 2013 года и продлится до декабря этого года. Героем первой встречи, проведенной в конце мая, стал первый советский олимпийский чемпион по прыжкам в воду, Почетный вице-президент ОКР Владимир Васин, проведший открытый олимпийский урок в одной из столичных школ. Участниками второй беседы стали титулованные российские гимнасты: победительница Игр-52 в Мельбурне Галина Шамрай и обладатель 5 серебряных медалей Олимпиад Виктор Лисицкий.