ОКР провёл круглый стол по вопросам организации спортивно-массовой работы в рамках программы «Спорт для всех»

В пятницу в Олимпийском комитете России прошло заседание Круглого стола по теме «Организация спортивно-массовой работы по месту жительства в рамках разработки программы ОКР «Спорт для всех»  с участием делегации, прибывшей из Липецка.   

Гостей тепло приветствовал Почетный Вице-президент ОКР, советник Президента ОКР по реализации программы «Спорт для всех» Владимир Васин, рассказавший о деятельности ОКР в области массового спорта и о самой программе в частности, а также о сотрудничестве ОКР с  Международной ассоциацией спорта для всех (ТАФИСА).

Представлявшие разные слои липчан — от студентов до заместителя председателя департамента территориального управления администрации города – гости делились своим опытом проведения спортивных и культурных мероприятий. В Липецке реализуется целый ряд проектов, направленных на повышение социальной активности горожан. Причем качество организации круглогодичных массовых соревнований по месту жительства было признано лучшим в России по итогам прошедшего в начале октября в Грозном «II Форума лучших муниципальных практик». 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в развитии массового спорта в Липецке, а по окончании заседания круглого стола гости познакомились с Инновационным центром Олимпийского комитета России. Подробную экскурсию по его лабораториям провел Директор центра Сергей Зоткин.