ОКР провел в Ставрополе встречу с руководителями региональных олимпийских советов

В Ставрополе состоялось  совещание руководителей региональных олимпийских советов Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, в котором приняли участие генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Генеральный директор ОКР выступил с докладом «О приоритетных направлениях деятельности ОКР», в число которых, в частности, входит развитие массового спорта в регионах. Так, руководитель Управления программ развития массового спорта ОКР Игорь Павлов рассказал участникам совещания об утвержденной Концепции программы ОКР содействия развитию массового спорта «Спорт для всех» и об участии в ней региональных олимпийских советов.

Владимир Сенглеев также подчеркнул, что ОКР готов на безвозмездной основе оказывать помощь субъектам федерации в проведении тестирования и комплексного обследования атлетов, задействованных в спорте высших достижений. Таких, по словам Владимира Владимирова, в Ставропольском крае насчитывается около двух сотен. «Примерно 180 спортсменов края входят в составы различных сборных команд России, 120 из них представляют олимпийские виды спорта. 19 ставропольцев – кандидаты на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии», — отметил он.

О том, как проходит подготовка российских спортсменов к Играм XXXI Олимпиады 2016 года рассказал руководитель Управления олимпийской подготовки.  Выступая перед собравшимися, Владимир Владимиров вспомнил о прославленных олимпийских чемпионах, которых воспитал Ставропольский край.  «Имена Игоря Лаврова, Андрея Чемеркина и других – известны во всем мире. И сегодня Ставрополье по-прежнему самым плотным образом вовлечено в формирование «олимпийского кадрового резерва» России, – подчеркнул он. — Сегодня в детско-юношеских спортивных школах края занимаются свыше 40 тысяч юных спортсменов, которые равняются на знаменитых земляков – чемпионов и призеров Олимпийских игр».

По итогам совещания заключена договоренность по укреплению сотрудничества между ОКР, олимпийскими советами Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов, а также министерства физической культуры Ставропольского края. 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР