«Олимпийский патруль» отправляется в Нижнекамск!

Всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России продолжает путешествие по стране. 10 сентября «Олимпийский патруль» прибудет в Нижнекамск.

В 2020 году в рамках Проекта секреты своего мастерства подрастающим спортсменам Воронежа раскрывала чемпионка Олимпийских игр 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова. В Ижевске об олимпийских ценностях учащимся рассказывали обладатель золотой медали Игр-2000 по легкой атлетике в прыжках в высоту Сергей Клюгин и серебряный призер чемпионата мира по современному пятиборью Светлана Лебедева.

В мае «Олимпийский патруль» впервые прошел в режиме онлайн: об истории олимпийского движения и своем нелегком пути ребятам рассказали Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун, серебряный призёр Олимпийских игр по плаванию Евгений Коротышкин, обладатель серебряной медали Игр-2012 дзюдоист Александр Михайлин и бронзовый призёр Олимпийских игр по пулевой стрельбе Кирилл Григорьян.

В Нижнекамске юные любители спорта смогут пообщаться и узнать много нового об олимпийском движении из уст Олимпийской чемпионки по фигурному катанию Екатерины Бобровой, победительницы забега на 400 м с барьерами на Олимпийских играх в Сиднее Ирины Приваловой, двукратных призеров Олимпийских игр по водному поло Ирека Зиннурова и Марата Закирова, а также чемпиона мира по боксу Глеба Бакши.

10 сентября в 11:00 в Спортивном комплексе «Нефтехимик» (ул. Студенческая, д.11), буквально на днях открытом после реконструкции Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, будет дан старт «Олимпийскому уроку». Данное мероприятие занимает центральное место в программе спортивного праздника, в рамках которого школьники смогут не только узнать много нового о главных соревнованиях планеты, но и пообщаться с Олимпийскими чемпионами, а также сфотографироваться с ними и взять автограф.

По традиции, целью необычного урока станет знакомство с чемпионами, их видами спорта, а также рассказ об истории и ценностях олимпийского движения, Олимпийской команде России и культуре боления.

После встречи со знаменитыми спортсменами участников «Патруля» ждут испытания на силу и эрудицию, а точнее – квест-игра «Олимпийские надежды» и викторина «Олимпийский квиз». В квесте можно попробовать проявить себя в различных олимпийских дисциплинах: керлинге, серфинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе и легкой атлетике. Важно не просто добиться успеха самому, а работать на команду, помогая ей одержать общую победу.

В «Олимпийском квизе» юным спортсменам предстоит блеснуть своими знаниями – эта игра состоит из шести раундов с вопросами разной сложности, посвященными истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.

«Олимпийский патруль» в социальных сетях:

Facebookhttp://www.facebook.com/olympicpatrol2.0/

VKvk.com/sport_olympicpatrol

Instagramhttp://www.instagram.com/olympic.patrol/

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи. В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

Летом 2015 года к проекту присоединились уже более 19 000 детей и подростков, а в нем принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.

Летом 2017-2018 гг проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где приняло участие более 5000 детей и подростков.

Таким образом, в период с 2014 по 2020 год в проекте приняло участие уже более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

  • Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
  • Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
  • Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
  • Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
  • Светлана Ромашина – пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
  • Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
  • Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
  • Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
  • Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
  • Софья Великая — Олимпийская чемпионка по фехтованию;
  • Алла Шишкина — двукратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Аделина Сотникова – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
  • Александр Легков – Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
  • Юлия Гаврилова – Олимпийская чемпионка по фехтованию;

и многие другие.