Олимпийский совет Саратовской области поддержал ветеранов спорта

Олимпийский совет Саратовской области совместно с Олимпийским комитетом России и Министерством молодежной политики и спорта Саратовской области провели совместную акцию в поддержку ветеранов отечественного спорта в период самоизоляции.

105 ветеранов получили продуктовые наборы, а также «Спортивный Альманах», выпущенный по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В книге рассказывается о подвигах саратовских воинов-спортсменов на полях сражений.

Подарки вручали прославленные спортсмены-олимпийцы: серебряный призер Олимпийских игр в гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин, Олимпийский чемпион в прыжках в воду Илья Захаров и двукратный призер чемпионата мира байдарочница Наталия Стукальская (Лобова).

— Вместе с Даци Дациевым и Ильей Захаровым поздравили наших ветеранов спорта с Днем Победы. Кто-то из них сражался на фронте, кто-то трудился в тылу, кто-то ребенком пережил годы войны, но все они возрождали славу советского и российского спорта в послевоенные годы. Они всегда были и будут для нас примером мужества и патриотизма, — признался Сергей Улегин.

Участие в акции также приняли министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов, его первый заместитель Андрей Абрашин, руководители спортивных федераций и школ, представители Общественной палаты региона.

— В дни 75-летия великой Победы мы чествуем ветеранов отечественного спорта, — сказал Андрей Абрашин. – Практически все они сейчас находятся на самоизоляции, так что было крайне важно поддержать их в это непростое время. Мы также подготовили им специальный подарок – альманах, где собраны достижения атлетов, которые в годы Великой Отечественной войны вместо того, чтобы бить рекорды, были вынуждены бить фашистских захватчиков на фронтах.