Итоги заседания исполкома ОКР

В четверг, 28 января, состоялось заседание Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР), в ходе которого был утверждён состав команды России на II юношеские зимние Олимпийские игры, которые пройдут в норвежском Лиллехаммере с 12 по 21 февраля 2016 года. Команду России  на юношеских Играх представят 72 спортсмена (44 юноши и 28 девушек), которые поборются за награды в 15-ти видах спорта. 

«На юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере мы рассчитываем на завоевание двадцати наград любого достоинства, — отметил директор-руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Игорь Казиков. — Однако главным успехом будет считаться попадание наших молодых спортсменов в состав основной команды на Игры в Пхенчхане». 

Также в рамках заседания Исполкома ОКР состоялось присуждение Всероссийских наград Фэйр Плэй. В частности, Дипломом Олимпийского комитета России и Российского комитета Фэйр Плэй за следование принципу честной игры и высокую ступень социальной ответственности был награждён главный тренер ПФК ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий, который из собственных средств оплатил юным баскетболистам из Волгограда участие в финальных соревнованиях первенства России.

Ещё одним пунктом в повестке дня стал вопрос о награждении почётным знаком ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России». Наград удостоились Ирина Гувакова, Николай Гуляев, Ирина Карцева, Наталья Муждабаева, Эльвира Насонова, Виталий Робертус, Александра Романова, Асгата Сафарова и Леонид Тюхтяев.

Кроме того, в ходе заседания Исполкома ОКР был утверждён финансовый план организации на 2016 год, а также заслушана информация о деятельности Временного координационного комитета (ВКК) ОКР по взаимодействию с WADA (Всемирным антидопинговым агентством) и IAAF (Международной ассоциацией легкоатлетических федераций) по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчётно-выборной конференции. 

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР