Рабочая группа ОКР соберется 14 февраля, чтобы обсудить ситуацию в легкой атлетике

Заседание Рабочей группы Олимпийского комитета России, занимающейся вопросами легкой атлетики, состоится 14 февраля.

Возглавляемая Президентом ОКР Станиславом Поздняковым рабочая группа соберется в ближайшую пятницу в расширенном составе.

В него, в частности, вошли представители Министерства спорта России Алексей Морозов и Вероника Логинова, генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус и заместитель генерального директора агентства Маргарита Пахноцкая.

Федерация современного пятиборья России делегировала в Рабочую группу ОКР исполнительного директора, трехкратного призера Олимпийских игр Эдуарда Зеновку и помощника президента организации по правовым вопросам Татьяну Миронову.

Комиссия спортсменов ВФЛА выступила с инициативой привлечь к работе серебряного призера Олимпийских игр 1988 года в прыжках с шестом Радиона Гатауллина и трехкратную чемпионку мира в прыжках в высоту Марию Ласицкене.

Всем участникам группы предоставлена возможность направить свои предложения для включения в повестку заседания.

Напомним, 3 февраля президиум ВФЛА передал Рабочей группе ОКР полномочия по взаимодействию с World Athletics, Athletics Integrity Unit, рабочей группой World Athletics и другими международными организациями, а также по организации и проведению внеочередной выборной конференции ВФЛА, намеченной на 28 февраля 2020 года.