Региональный форум НОКов стран СНГ, Балтии и Грузии открылся в Тбилиси

В четверг, 9 октября, в Тбилиси начал свою работу Региональный форум национальных олимпийских комитетов стран СНГ, Балтии и Грузии, который проходит в рамках программы «Олимпийская солидарность» Международного олимпийского комитета.
 
Представители 14 национальных комитетов с постсоветского пространства собрались в столице Грузии, чтобы обсудить вопросы совместной деятельности, перспективы сотрудничества на уровне международных спортивных организаций, взаимодействия в проведении учебно-тренировочных процессов и использования спортивных центров и баз, а также вопросы медицинского обеспечения спорта высших достижений.
 
С вступительным словом к участникам форума обратился Руководитель Организационного управления ОКР и координатор форума Юрий Юрьев:
 
«Вот уже в 16-й раз мы собираемся на наш Региональный форум, который я назвал бы «встречей друзей». Если говорить об истории, то я с удовлетворением констатирую тот факт, что география проведения наших форумов довольно широка. За 19 лет НОКи  восьми государств принимали у себя наше традиционное мероприятие. Всем им, включая НОК Грузии, выражаю искреннюю благодарность за  стремление поддерживать добрососедские и братские отношения между НОКами наших государств».
 
Помимо докладов о деятельности НОКов, программа работы двухдневного форума включает выступления и презентации стран-организаторов крупнейших соревнований, которые пройдут в следующем году — Европейского летнего юношеского олимпийского фестиваля 2015 года в Тбилиси, Первых европейских игр 2015 года в Баку, а также презентацию Алма-Аты в качестве  города-кандидата на право проведения Олимпийских зимних игр 2022 года.