Состоялось заседание Комиссии по олимпийскому образованию ОКР

27 октября в Москве состоялось второе заседание вновь образованной при Олимпийском комитете России Комиссии по олимпийскому образованию под руководством президента Центральной олимпийской академии, заведующей кафедрой истории физической культуры, спорта и олимпийского образования РГУФКСМиТ, профессора Н.Ю.Мельниковой.  

На этот раз заседание было выездным: комиссию принимало Московское училище олимпийского резерва № 2 Москомспорта.

В заседании приняли участие почетный президент ОКР, член МОК В.Г. Смирнов, руководитель организационного управления ОКР Ю.Н. Юрьев, руководитель сектора по олимпийскому образованию ОКР А.Т. Контанистов, представители других  спортивных организаций.

Члены комиссии и приглашенные гости посетили спортивные объекты, центр тестирования спортсменов, познакомились с организацией учебного процесса, побывали на тренировках, в клубе спортивных журналистов и в музее-методическом кабинете истории московского  спорта.

В ходе заседания комиссия обсудила и одобрила опыт работы училища по реализации проекта «Олимпийское образование» и рекомендовала его использование в учреждениях спортивной  направленности. Кроме того, были рассмотрены общие проблемы деятельности УОР, по которым решено подготовить соответствующую записку в Олимпийский комитет России.

По окончании заседания Виталий Смирнов от имени ОКР вручил директору училища А.А. Захарову факел XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014 г. в качестве экспоната для музея спорта.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР