• Поиск
  • Листай влево

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов представителям общероссийских спортивных федераций (ОСФ), завершившим обучение по программе профессиональной переподготовки «Мировой спорт: правовое регулирование, позиционирование, коммуникации», реализуемой на базе МГИМО (университет) МИД России.

    В мероприятии также приняли участие Помощник Президента РФ, Первый вице-президент ОКР Игорь Левитин, исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев и ректор МГИМО Анатолий Торкунов.

    Напомним, что данный образовательный проект реализуется по инициативе ОКР при содействии Фонда поддержки олимпийцев на базе Школы бизнеса и международных компетенций МГИМО для представителей общероссийских спортивных федераций.

    Его основная задача — формирование новейших практических знаний в области стратегического управления спортом. В первую очередь он предназначен для профессиональной переподготовки руководящего состава ОСФ.

    Наталья Пахаленко

    — К сожалению, уровень спортивных дипломатов в России за последнее время существенно снизился, — сказал Станислав Поздняков. – Данной сфере уделялось недостаточно внимания, поэтому сейчас общероссийские спортивные федерации остро нуждаются в таких кадрах. В прошлом году на Совете при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта я отмечал, что необходимо помочь ОСФ в подготовке специалистов, работающих в области международных отношений. И уже сегодня мы можем наблюдать, как МГИМО занимается их подготовкой, Фонд поддержки олимпийцев финансирует обучение, а ОКР оплачивает их труд в общероссийских спортивных федерациях. Эта работа способна подкрепить успехи наших атлетов на аренах по всему миру.

    Мы с коллегами единодушно сошлись во мнении, что данную программу необходимо продолжать. Только объединив усилия, мы сможем исправить ситуацию, — добавил он.

    Слушателям курса подробно рассказали об институтах мирового спорта, роли ОКР в олимпийском движении, регулировании деятельности профильных международных организаций, спортивном праве и арбитраже, антидопинговой политике и ряде других аспектов, необходимых в работе.

    — Насколько вы знаете, мы со Станиславом Поздняковым возглавляем европейские спортивные федерации. Он курирует фехтование, а я – настольный теннис. Поэтому мы не понаслышке знаем, какую роль играет дипломатия в мировом спорте, насколько всё в нем тесно переплетено, — отметил Игорь Левитин. – На мой взгляд, завершившаяся сегодня программа удалась. Следующий вопрос, над котором нам предстоит работать – антидопинговое образование спортсменов и руководителей ОСФ.

    Наталья Пахаленко

    Сегодня, 27 мая, дипломы получили, в том числе президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов, глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский, технический директор Федерации гребного спорта России Антон Заруцкий, президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, генеральный секретарь Федерации триатлона России Галина Шиповалова.

    — Эта программа задумана в качестве дипломатической академии для спортсменов, — подчеркнул Александр Катушев. – Такого в России до текущего момента не делал никто. Поэтому я хотел бы поблагодарить коллектив МГИМО за проделанную работу.

    Все шесть месяцев вашего обучения мы наблюдали, вносили правки и коррективы, выставляли оценки лекторам. В настоящий момент внутри Фонда идет обсуждение запуска еще более мощной образовательной программы, сверстанной по итогам завершившегося курса, — подытожил он.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.