• Поиск
  • Листай влево

    Участие в мероприятии приняли Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, Первый Заместитель Председателя Государственной Думы, Почетный Президент ОКР Александр Жуков, Министр спорта РФ Олег Матыцин, трехкратный Олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк, двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая, многократные победительницы Игр по синхронному плаванию Светлана Ромашина, Влада Чигирева и Александра Пацкевич, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, а также представители различных политических партий и комитетов.

    Наталья Пахаленко

    — Совсем недавно мы с замиранием сердца следили за Олимпийскими играми, — сказал Александр Жуков. — Даже несмотря на пандемию коронавируса, которая многое изменила в мире, наша команда выступила в Токио блестяще. Да, вместо гимна России звучала музыка Чайковского, но от этого спортивные подвиги олимпийцев нисколько не меркнут. Наоборот, они выглядят более ярко. Фотографии, представленные на выставке, напоминают нам об этих прекрасных событиях. Сейчас как никогда важно вспомнить о них и пожелать спортсменам, которые поедут в Пекин, не менее успешных выступлений.

    Авторами кадров, на которых запечатлены наиболее значимые мгновения Олимпийских игр, стали известные российские фотографы Сергей Киврин и Андрей Голованов. Данные снимки как нельзя лучше передают динамику соревнований, накал страстей, волю к победе и радость наших атлетов от достижения заветной цели.

    — Игры в Токио были крайне необычными для всего мирового и спортивного сообщества, — отметил Станислав Поздняков. — На трибунах не было зрителей, и вживую за соревнованиями могли следить лишь телевизионщики и фотографы. Благодаря их мастерству мы можем сегодня наслаждаться этими прекрасными моментами вновь и вновь.

    Наталья Пахаленко

    Я прошел большое количество Олимпийских игр в разном качестве и могу с уверенностью сказать, что Игры в Токио были самыми запоминающимися. Внешние условия, пандемия и связанные с ней ограничения еще больше объединили команду. Отсюда и такой приятный итог: по количеству завоеванных наград мы показали наивысший результат, начиная с 2004 года.

    Отношение органов государственной власти, общественных организаций, всех людей, неравнодушных к спорту, формирует в нашем обществе любовь к спорту и нашим замечательным олимпийцам. Считаю абсолютно символичными и логичным, что такая выставка открывается именно здесь, в Государственной думе, которая очень много внимания уделяет спорту — как высших достижений, так и массовому, любительскому, — добавил глава ОКР.

    Отдельная часть экспозиции посвящена олимпийским артефактам: оригинальным медалям и факелу Игр-2020. Их на временное хранение передали отечественные олимпийцы. Например, двукратный Олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов.

    — То, что спортсмены и их тренеры совершили в Токио, заслуживает самой высокой оценки и низкого поклона, — подчеркнул Олег Матыцин. – Подготовка и участие в Играх были непростыми для всех как с эмоциональной, так и с психологической точки зрения. Поэтому результаты россиян – большой подвиг, итог огромного труда руководителей регионов, сотрудников баз, различных специалистов и врачей.

    Наталья Пахаленко

    Эта выставка в очередной раз подчеркивает, что Россия — великая спортивная держава с прекрасным прошлым и не менее светлым будущим. К Играм в Пекине команда готовится с таким же воодушевлением. Уверен, что спортсмены продемонстрируют свои лучшие качества и заставят людей гордиться страной, — заявил Министр спорта РФ.

    Все участники церемонии с большим интересом рассматривали красочные стенды, фотографировались с участниками Игр-2020, делились воспоминаниями об этих соревнованиях и ожиданиями от мультиспортивного форума в Пекине.

    Светлана Ромашина:

    — Благодаря этим замечательным фотографиям у нас есть возможность окунуться в прекрасные моменты, которые уже начали забываться. Но, даже несмотря на это, Олимпийские игры-2020 все равно запомнятся навсегда каждому их участнику.

    Добавлю, что за дни Игр в Токио мир выучил все ноты произведения Петра Чайковского, полюбил классическую музыку. Надеюсь, наши спортсмены смогут продолжить эту победную традицию в Пекине.

    Наталья Пахаленко

    Софья Великая:

    — Время пролетело очень быстро, и Олимпийские игры в Токио стали историей, о которой нам напоминает эта выставка. Отдельной благодарности заслуживают наши прекрасные фотографы. Вы ловите моменты, которые спортсмены порой даже не запоминают: секунды радости, счастья и переживаний.

    Александра Пацкевич:

    — Приятно вновь прожить счастливые моменты наших выступлений и побед, глядя на фотографии. Этот олимпийский цикл отличался от всех предыдущих. Было сложно, но благодаря совместной работе спортсменов, тренеров, ОКР и Минспорта мы смогли не просто поехать в Токио, но и вернуться домой с победами.

    Влада Чигирева:

    — Смотря на экспозицию понимаю, какой длинный путь все мы прошли. Каждый, кто переживал за команду у экранов телевизоров или находился с нами в Токио, внес весомый вклад в победы российских олимпийцев. Спасибо за поддержку и за очередную возможность окунуться в эти воспоминания. Теперь болеем за коллег по зимним видам спорта, которые, я уверена, покажут в Пекине результат ничуть не хуже.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».