В Олимпийском комитете России вручили «Серебряных ланей»

31 января в Олимпийском комитете России состоялась торжественная 20-я юбилейная церемония вручения премии «Серебряная лань», проводимая Федерацией спортивных журналистов России при поддержке ОКР.

 
В списке лучших спортсменов по итогам 2012 года подавляющее большинство лауреатов — чемпионы Олимпийских Игр в Лондоне. Статуэтки «Серебряная лань» были вручены:
 

Наталья Воробьева (борьба)

Арсен Галстян (дзюдо)

Илья Захаров (прыжки в воду)

Наталья Ищенко (синхронное плавание)

Евгений Малкин (хоккей с шайбой)

Алия Мустафина (спортивная гимнастика)

Мария Савинова (легкая атлетика)

Оксана Савченко (плавание — паралимпийский спорт)

Сергей Тетюхин (волейбол)

Анна Чичерова (легкая атлетика)

Лучшие команда и тренер года — мужская сборная России по волейболу и ее тренер Владимир Алекно
 
К сожалению, Евгений Малкин, Алия Мустафина, Оксана Савченко и Владимир Алекно не смогли присутствовать на церемонии, поэтому награды за них получили представители федераций. 
 
Кроме этого, по просьбе Международной Ассоциации спортивной прессы Исполком Федерации спортивных журналистов России выделил из данного списка еще трех лауреатов. Лучшей спортсменкой России-2012 была признана Анна Чичерова, лучшим спортсменом стал Сергей Тетюхин, а лучшей командой — мужская сборная России по волейболу.
 
«Ваш выбор очень важен для меня. Безумно приятно стоять сегодня здесь на этой сцене и получить данную награду. Хочется сказать всем огромное спасибо за ту работу, которую вы проделываете. Надеюсь, что в следующем году после чемпионата мира по легкой атлетике в Москве положение дел не изменится и мне снова удастся порадовать всех отличными результатами», — сказала Анна Чичерова.
 
Сергей Тетюхин также поблагодарил ФСЖР и отметил общий вклад всей сборной в Олимпийский успех.
 
«Конечно, статуэтка только одна и я признателен Федерации спортивных журналистов за столь почетный для меня выбор. Однако, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что в Лондоне мы были настоящей единой командой, которая и добилась долгожданного успеха. Лично для меня это была пятая попытка штурма Олимпийской вершины. Рад, что с пятого раза удалось завоевать «золото», — отметил Тетюхин.
 
После окончания церемонии журналисты смогли пообщаться с Олимпийскими чемпионами тет-а-тет на фуршете, организованном Олимпийским комитетом России.