Итоги заседания Комиссии по рассмотрению программ дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в ОИ

В пятницу, 15 ноября, в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялось заседание Комиссии по рассмотрению программ (мероприятий) дополнительного обеспечения подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх.

В рамках реализации комплекса неотложных мер была рассмотрена заявка Федерации фехтования России на приобретение программно-аппаратных комплексов видеоконтроля тренировочного процесса для научной группы. Комиссией было принято решение дополнительно рассмотреть данный вопрос с целью уточнения технических характеристик оборудования.

Заявка Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России на приобретение спецавтотранспорта была одобрена единогласным решением Комиссии, так же, как и две последующие заявки Федерации лыжных гонок России на проведение учебно-тренировочных сборов в г. Сочи и на приобретение смазочных материалов.

Следующей Комиссия выслушала заявку Федерации бобслея России на приобретение и установку передового оборудования — системы спортивного хронометража Swiss Timing. Данный аппарат позволяет просматривать и анализировать только те моменты соревнований, во время которых спортсмен совершает действия, повлиявшие на результат и приведшие к победе или поражению. Этот аппарат значительно упростит процесс подготовки спортсменов. Решением Комиссии рассмотрение этих заявок было перенесено на следующее заседание для уточнения технических характеристик указанного оборудования.

Последним был заявлен проект обучения Олимпийской команды с EF English First. Современные технологии и инновации в образовании позволяют учить язык дистанционно, соответственно учащийся может самостоятельно строить график и решать, где и когда заниматься. Такой способ очень удобен для спортсменов и легко вписывается в программу подготовки к Олимпийским играм. Учитывая спортивный уклон образования и необходимость интегрирования российских спортсменов в западное и мировое сообщество, данная заявка была одобрена Комиссией единогласно.