• Поиск
  • Листай влево

    Еще одну медаль в копилку команды России положили стрелки. В дисциплине пневматическая винтовка с 10 метров «серебро» завоевал Сергей Каменский, для которого это уже вторая награда в Минске.

    В середине финальной серии серебряный призер Олимпийских игр – 2016 занимал пятое место, но благодаря выдержке и самообладанию, сумел подняться на пьедестал, проиграв только израильтянину Сергею Рихтеру.

    — Было очень тяжело осознавать, что находишься в шаге от вылета, — заявил в интервью Службе информации ОКР Сергей Каменский. – В этой ситуации надо было просто сделать свою работу, не опустив рук. За мной стояла большая армия российских болельщиков и права на ошибку не было.

    — Жарко было в тире?

    — Да, и в этом заключается главная сложность. Никаких регламентных правил по поводу температуры нет. Дело в том, что, когда строили это здание, не рассчитывали на такое количество болельщиков, журналистов, спортсменов. Отсюда и духота. Мы не всегда стреляем в комфортных условиях.

    — В остальном как организация соревнований?

    —  Я был на многих турнирах – в Минске ничуть не хуже, чем, скажем, в Европе. Мне здесь комфортно во всем – от горячей поддержки фанатов до экипировки ZASPORT – классной и приятно прилегающей к телу.

                                                          Владимир Топильский, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.