• Поиск
  • Ангелина Мельникова и Давид Белявский – чемпионы Европейских игр в Минске. Россияне сегодня почти синхронно выиграли медали высшего достоинства в самом престижном виде гимнастической программы – индивидуальном многоборье.

    У женщин, где фаворитом турнира была серебряный призер Олимпийских игр-2016 Мельникова, после трех снарядов лидировала француженка Лоретт Шарпи, еще не имевшая достижений на взрослом уровне. Россиянка шла второй с отставанием 0.434 балла. В последней ротации соперницам предстояло выполнить опорный прыжок. Сначала попытку продемонстрировала француженка (13.500), а затем наступил черед Мельниковой. Вердикт судей – 14.266 балла. Шарпи отстала больше чем на 3 десятые.

    – Мне приятно, что мое выступление было достаточно стабильным, – поделилась впечатлениями Ангелина Мельникова. – В последнее время у меня были оплошности на бревне, но сейчас моя базовая оценка здесь поднимается.

    – То есть сегодня получилось все хорошо?

    – Начало на бревне было не очень – со второго элемента потянуло в сторону. Но, обошлось. Помарки были и на вольных упражнениях – предстоит определенная корректировка курса.

    – Очень волнительно было перед решающим прыжком?

    – Мне было понятно, как нужно прыгать и какие ждать потом оценки. Однако, нервозность присутствовала.

    – Кому посвящаете медаль?

    – С нами работает большой тренерский коллектив, который шлифует каждый снаряд. Сегодняшняя медаль – для него!

    У мужчин в серьезной схватке за пьедестал сошлись два дуэта – Давиду Белявскому с Владиславом Поляшовым противостояли украинские гимнасты Олег Верняев и Петр Пахнюк.

    Начало у наших было не ахти – мелкие ошибки не позволяли россиянам выйти на лидирующие позиции. Только после пяти снарядов Белявский (двукратный призер Олимпийских игр-2016) сумел вырваться вперед. Пахнюк и Олимпийский чемпион Верняев шли следом. На перекладине Давид был хорош, без труда сохранив первое место. Верняев стал вторым, а вот Пахнюка сумел еще обойти Поляшов, ставший бронзовым призером.

     – После первых двух снарядов чувство уверенность отдалилось, но потом упущенное наверстал, – прокомментировал свое выступление Давид Белявский. – Доказать, что есть порох в пороховницах в полной мере не получилось. Особенно первыми упражнениями.

    – Можно подробней?

    – На вольных я не набрал полную базовую стоимость. Выполнил связку, пошел во второй элемент и вместо двух винтов сделал одни — это сразу минус 0,3 балла. На коне тоже не сделал базу – кидало по всему снаряду. Хорошо, что справился и не упал.

    – Как оцениваете выступление соперников?

     –  Было ясно, что если Поляшов пройдет все снаряды, то сможет побороться за тройку. Сегодня ему, впрочем, не удалось сделать коня. Хорошо смотрелся и Олег Верняев. Он опытный спортсмен и главное, чтобы ему на остаток турнира ему хватило сил.

    – Насколько важны для вас соревнования в белорусской столице?

     – В Минске я обкатываю новые комбинации, с которыми буду выходить на чемпионат мира. Пока вроде все получается – только ковер вот подвел.

                                                           Владимир Топильский, Служба информации ОКР

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 27 ноября 2025
    Алексей Курашов: «Обмениваемся опытом с коллегами из других стран, включая Китай»

    Перед стартом нового сезона продолжаем серию интервью с главами национальных федераций по зимним видам спорта – новым собеседником пресс-службы ОКР стал руководитель Федерации фристайла России Алексей Курашов

    Лента новостей 27 ноября 2025
    Олимпийские игры-2034 обзавелись логотипом и официальным названием

    В Солт-Лейк-Сити презентацию символики будущих зимних Олимпийских игр-2034 приурочили к круглой дате – 3000 дней до начала турнира

    Лента новостей 26 ноября 2025
    Алексей Чернов: «Хочу вернуть нашим спортсменам флаг и гимн России на международных турнирах»

    Президент ФВЛС России рассказал о целях на ближайшее четырёхлетие.