13 мая в истории спорта России

Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни, рожденных 13 мая, и вспоминает имена выдающихся спортсменов, своими победами прославивших имя России и ставших именинниками сегодня.

Этот день, 13 мая, стал счастливым для всех любителей гандбола, ведь именно сегодня родилась Наталья Русначенко, советская, а позже австрийская гандболистка, вратарь, бронзовый призёр Олимпийских игр 1988 года.

На Олимпийских играх 1988 года Русначенко в составе сборной СССР выиграла бронзовую медаль. На турнире она провела 1 матч. Через 4 года в Барселоне Наталья представляла сборную Австрии и в её составе сыграла 3 матча, заняв пятое место. В 2000 году на Играх Русначенко вновь заняла пятое место, проведя 7 матчей.

В 1991 году по приглашению Игоря Турчина вместе с Ольгой Семёновой перешла в норвежский клуб «Фьелльхамар».

Наталья Русначенко вошла в историю отечественного спортивного движения как трёхкратная обладательница Кубка чемпионов в составе киевского «Спартака» и пятикратная победительница Лиги чемпионов в составе команды «Хипо Нидеростеррайх» из города Мариа-Энцерсдорф.