День 20 июля стал знаменательным для многих любителей спорта, ведь он подарил олимпийскому движению Россию имена выдающихся спортсменов, чьи победы прославили нашу страну.

Сегодня знаменитый российский фигурист и тренер Александр Жулин отмечает 51-летие. 20 июля 1963 года родился известный российский и советский фигурист, выступавший в танцах на льду в паре с Майей Усовой, призер Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и СССР, заслуженный мастер спорта.

В пару с Майей Усовой Жулина поставила тренер Наталья Дубова в 1980 году. За свою спортивную карьеру пара стала бронзовыми призерами Олимпийских игр 1992 года (в составе Объединенной команды) и серебряными призерами Игр 1994 года (за Россию).

Закончив спортивную карьеру, Александр Жуклин начал тренировать танцевальные пары. Главными его учениками вплоть до победы на Олимпийских играх 2006 были Татьяна Навка и Роман Костомаров. Кроме них, он тренировал азербайджанский танцевальный дуэт Кристин Фрейзер и Игорь Луканин, одиночника Александра Абта, а также, совместно с Евгением Платовым, израильтян Галит Хайт и Сергея Сахновского, и брата и сестру Зарецких.

Уже по возвращении в Москву он работал с Фумиэ Сугури, Анастасией Гребенкиной и Вазгеном Азрояном, Натальей Михайловой и Аркадием Сергеевым и многими другими.

С 2008 по 2011 год в его группе работали французы Натали Пешала и Фабьян Бурза, которые стали под руководством Александра Жулина и Олега Волкова чемпионами Европы 2011.

Награжден многочисленными государственными наградами.

20 июля 1946 года родился выдающийся советский хоккеист, нападающий команды ЦСКА и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР  Владимир Викулов.

В хоккей с шайбой начал играть в детско-юношеской школе ЦСКА в 1961 году, когда ему едва исполнилось 15 лет, а уже через три года, в 1964-м, по предложению Анатолия Тарасова был принят в команду мастеров.

Владимир Викулов вошел в историю отечественного спорта как чемпион Олимпийских игр 1968 и 1972 годов, участник Кубка Канады 1976 года (4 матча, 4 гола), участник суперсерии СССР — Канада 1972 года ,чемпион мира 1966—1971 и 1975 годов, серебряный призер ЧМ 1972 года.

Викулова часто называли «самым хитрым» нападающим советского хоккея. Ходы и действия Викулова на поле были необычно острыми и всегда совершенно неожиданными для соперника. Владимир Викулов был многолетним партнером Анатолия Фирсова, выступал в знаменитой тройке: Викулов — Полупанов — Фирсов.