Александр Жуков: «Атлеты Универсиады – это главный резерв нашей Олимпийской команды

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в субботу посетил соревнования по борьбе и плаванию на Универсиаде в Казани. В интервью «Первому каналу» он отметил мощную поддержку зрителей на трибунах. «Замечательно, что арены заполнены. Все очень здорово болеют, поддержка зрителей очень помогает. Любые спортивные соревнования проводятся, прежде всего, для зрителей. Они хотят видеть выступления лучших спортсменов, самых красивых, самых сильных. Атлеты Универсиады — это главный резерв нашей олимпийской команды», — сказал глава ОКР.

Несколько слов Александр Жуков сказал о наследии, которое останется после окончания Универсиады: «В Казани построена масса спортивных сооружений, это все делается на базе университетов. И деревня, и многие спортивные комплексы будут использоваться студентами и воспитанниками спортшкол в дальнейшем. Казань всегда была одним из самых спортивных городов, и такие соревнования привлекают к спорту молодых ребят».

В то же время президент ОКР не стал заглядывать далеко в будущее и воздержался от оценок перспектив возможной олимпийской заявки Казани-2024. «Сейчас пока рано говорить о 2024 годе, хотя Казань уже показала, что она может проводить соревнования любого уровня».