Александр Жуков: «Надеюсь, в Доме Болельщиков в Казани побывает каждый, кто придет на стадион».

В дни чемпионата мира по водным видам спорта в Казани большой популярностью  пользуется  Парк ФИНА, открывшийся рядом с «Казань Ареной». В числе разнообразных познавательных и развлекательных мест для  гостей соревнований и жителей города свои двери гостеприимно распахнул Дом болельщиков Команды России, созданный при поддержке и участии Олимпийского комитета России.  

За первые два дня работы Дома его посетили больше 10 000 человек, а своеобразная «стена пожеланий» собрала более 7 000 напутственных слов, благодарностей и поздравлений, которые были оставлены гостями не только из различных городов России, но и со всего мира. Одной из самых популярных зон Дома Болельщиков стала специально оборудованная фотобудка, где в настоящей экипировке болельщика все гости могут совершенно бесплатно получить серию фотографий на память.

«О Доме Болельщиков я узнала от друзей еще на Олимпийских играх в Сочи. В тот момент у меня появилась мечта, и в Казани она сбылась! Третий день нас наполняют непередаваемые эмоции! Здесь невероятно круто!» — поделилась впечатлениями волонтер Дома Болельщиков, Елена Ромашина из Санкт-Петербурга.

Живой интерес по традиции вызывает историческая часть экспозиции, которая является неотъемлемой частью Дома Болельщиков. Пополняется она ценными экспонатами, в том числе, и прямо по ходу соревнований. Так,  единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду Дмитрий Саутин передал в выставочный фонд Дома свою экипировку, а также олимпийские награды, завоеванные им на летних Олимпийских играх 1996 года в Атланте и 2000 года в Сиднее, а также серебряную медаль Игр-2008 в Пекине и бронзовую медаль Олимпиады-1992 в Барселоне.

«Я горд, что чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года проходит именно в России. Это позволит повысить интерес жителей нашей страны и наверняка даст мощный импульс развитию этих видов», — сказал Саутин, который является послом  чемпионата мира в Казани.

Побывали в Доме Болельщиков за эти дни также  президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

«Великолепный парк. Здесь десятки тысяч людей буду гулять, смотреть соревнования. Много интересных павильонов. Надеюсь, что в доме болельщика побывает каждый, кто придет на стадион», — сказал Александр Жуков.

Сегодня Дом Болельщиков Команды России посетила пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 13-кратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы, Анастасия Давыдова, которая провела автограф- и фотосессии для всех гостей Дома.