Александр Жуков посетил Олимпийский парк в Лондоне

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков посетил Олимпийский парк в Лондоне, где летом 2012 года пройдут соревнования по легкой атлетике, водным видам спорта, велоспорту, хоккею на траве, баскетболу и гандболу, а также церемонии открытия и закрытия Игр.

«Парк производит очень хорошее впечатление. Виден большой прогресс, все продумано. Уверен, что равнодушных не останется и соревнования пройдут с успехом. Все делается экономично, и основной упор идет на экологию — 90% отходов утилизируется и даже главный стадион сделан из обрезков газовых труб», — отметил Жуков.

В Олимпийском парке находятся центральный стадион, олимпийская деревня, центр водных видов спорта, велотрек, баскетбольная арена, стадионы для гандбола и хоккея на траве. Несколько объектов временные и будут разобраны после Олимпийских игр, например, баскетбольная арена на 12 тысяч зрителей. Также будут убраны трибуны водного центра и легкие конструкции центрального стадиона.

Большая делегация ОКР прибывает в Лондон с рабочим визитом в мае. Детали этой поездки обсуждались на встрече с главой оргкомитета «Лондон 2012» лордом Себастьяном Коэ.

Управление коммуникаций ОКР