Александр Жуков провел олимпийский урок в Центре образования «Царицыно»

Президент Олимпийского комитета России  Александр Жуков, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне дзюдоист Александр Михайлин и чемпион Паралимпийских Игр, Генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев провели олимпийский урок «Лондон 2012 — Сочи 2014» в Центре образования «Царицыно».

Начался урок с приветствия Президента ОКР Александра Жукова, а потом спортивную   зарядку с ребятами  провел Александр Михайлин. Ритмичная музыка и упражнения от серебряного призера Игр-2012 доставили школьникам массу удовольствия.

После разминки президент ОКР Александр Жуков  рассказал юным слушателям  об истории Олимпийского движения, подвел итоги выступления россиян на Играх в Лондоне, познакомил с подготовкой к Олимпийским зимним играм в Сочи2014.

Александр Михайлин не только показал ребятам свою олимпийскую награду, но разрешил каждому из них подержать ее в руках. «Для любого атлета важно не просто поехать на Олимпийские игры, но и завоевать медаль,- сказал ребятам призер Игр, — Очень рад, что мне это удалось сделать, хотя, конечно, стремился выиграть «золото».

Генеральный секретарь Паралимпийского  комитета Михаил Терентьев  рассказал ребятам, какие преграды приходится преодолевать   на пути к паралимпийским  медалям, о том, что спорт помогает людям с ограниченными  возможностями  справляться с жизненными трудностями. Одним из ярких примеров проявления  воли к полноценной,  насыщенной жизни стала  двукратная паралимпийская  чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, воспитанница Центра образования «Царицыно».

«Мы уже второй год проводим олимпийские уроки, дети все больше узнают об олимпийском движении, — подчеркнул  глава ОКР Александр Жуков,- Эти уроки уже стали традиционными. После Игр в Лондоне  по призыву Президента РФ Владимира Путина в школы к детям пришли олимпийские чемпионы, рассказали школьникам об Играх, о спорте. Мы будем всячески поддерживать  это прекрасное начинание. Это касается и паралимпийского движения. Дети должны понимать, что любой человек,  несмотря ни на что, может добиться выдающихся результатов, если он на это нацелен».

Олимпийский урок был проведен Олимпийским комитетом России совместно с Оргкомитетом «Сочи-2014».

Управление коммуникаций ОКР
Фотографии предоставлены ЗАО «Компания развития общественных связей» (ЗАО «КРОС»)