Александр Жуков провел юбилейный тысячный олимпийский урок в московской школе

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в субботу, 14 мая, ровно за 1000 дней до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи провел юбилейный тысячный олимпийской урок в московской школе №1945.

Перед началом урока глава ОКР принял участие в экскурсии по школе, посети бассейн, теннисный корт, тир, зал для игровых видов спорта, а также урок музыки. В тире чемпионка мира по стрельбе из лука Маргарита Галиновская провела для Жукова мастер-класс.

«Здесь есть и бассейн, и прекрасный зал для мини-футбола, и даже тир для стрельбы из лука, и все дети здесь занимаются спортом с раннего возраста. Но, к сожалению, далеко не везде так происходит», — поделился своими впечатлениями президент Олимпийского комитета России.

Вести урок главе ОКР помогли четырехкратный олимпийской чемпион Алексей Немов, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, чемпион Паралимпийских игр Михаил Терентьев, а также ректор Московской финансово-промышленной академии Юрий Рубин.

Жуков рассказал детям об истории Олимпийских игр, роли России в олимпийском движении, олимпийских и паралимпийских ценностях, успехах российских спортсменов на Играх. Президент ОКР сообщил, что в 2011 году Российский олимпийский комитет празднует 100-летний юбилей.

О своем участии в Олимпийских и Паралимпийских играх и самых памятных моментах с ребятами поделились Немов, Киселева и Терентьев.

От Юрия Рубина школьники узнали, что любой желающий может стать участником Олимпийских игр, и для этого не обязательно быть спортсменом. Самый доступный путь – волонтерство. В России создано 26 волонтерских центров, одним из которых является МФПА.

В конце урока в актовый зал, где проходило мероприятие, пришли талисманы Олимпийских игр в Сочи: Белый мишка, Леопард и Зайка. Ребята разделились на три команды, которые возглавили знаменитые спортсмены, выбрали талисманы и провели эстафету по передаче мяча.

«Такие уроки не просто дают школьникам представление об истории Олимпиад, что само по себе очень важно, об истории развития спорта — они и привлекают детей к развитию спортом. Я надеюсь, что результатом 1000 олимпийских уроков будет то, что как можно больше детей начнут заниматься спортом. И из них в конечном итоге появятся новые олимпийские чемпионы», — заявил Жуков.

14 мая в России отметили 1000 дней до XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В рамках празднования была реализована уникальная и масштабная образовательная акция «1000 Олимпийских уроков в 1000 школах России».

В период с 11 по 14 мая 200 преподавателей и студентов-волонтеров МФПА, послы Сочи-2014 провели олимпийские уроки в 30 городах России. 40 000 школьников приняли участие в олимпийских уроках.

В рамках акции реализовался проект Олимпийского комитета России «100 уроков олимпийских чемпионов», который приурочен к 100-летию создания Российского олимпийского комитета.

Управление коммуникаций ОКР