Александр Жуков вручил сертификаты телеспециалистам, которые будут работать на Олимпийских играх в Сочи

В среду в «Лужниках» президент Олимпийского комитета России Александр Жуков вручил сертификаты о завершении программы обучения специфике телевизионного вещания специалистам АНО «Спортивное вещание» («Панорама»), которые работают на проходящем в эти дни чемпионате мира по легкой атлетике и будут освещать предстоящие зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.

Свидетельства о повышении квалификации в среду получили 50 сотрудников, завершившие двухлетний процесс обучения.

«Панорама» на мировом первенстве производит международный HD-сигнал соревнований по марафону и спортивной ходьбе, а также оказывает технические услуги хостбродкастеру соревнований Eurovision Production Coordination в осуществлении трансляций по бегу на различные дистанции, прыжкам с шестом, в длину, в высоту, тройным, а также толканию ядра, метанию диска, молота и копья.

«Хочу вас всех поприветствовать в такой знаменательный день, — сказал Александр Жуков. — Сегодня в ОКР мы встретились с чемпионами и призерами Олимпиады, которая 33 года назад проходила в Москве. Пришло более 50 героев той Олимпиады, и встреча получилась очень трогательной. Думаю, что вы сможете обеспечить самое высокое качество телетрансляций с зимних Олимпийских игр в Сочи».

Глава ОКР также подчеркнул, что «качество телетрансляций сегодня вышло просто на фантастический уровень, и я надеюсь, что показ соревнований из Сочи будет сделан даже лучше, чем Игр из Лондона».

В торжественной церемонии вручения свидетельств также принял участие генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе. АНО «Спортивное вещание» была создана в декабре 2009 года для освещения крупных спортивных состязаний — тестовых предолимпийских соревнований в Сочи в 2011-2013 годах, XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, ХХII зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи. За прошедшее время было подготовлено более 1200 телевизионных специалистов по 27 специализациям из 10 регионов России, обладающих навыками работы на инновационной телевизионной технике.