Александр Жуков: Зарплаты спортивным врачам будут увеличены

На встрече Президента РФ Дмитрия Медведева со спортсменами и тренерами в спорткомплексе «Янтарь» обсуждались многие актуальные темы. В том числе был поднят вопрос о спортивной медицине. Дмитрий Медведев поручил правительству ввести в ряде медицинских вузов специальность «спортивный врач».

«Давайте изменим набор специальностей и вернемся к тому, что было в советские времена. Это, конечно, сразу ситуацию не оздоровит, но хотя бы даст возможность готовить специалистов, и они уже будут изначально сориентированы на спортивную медицину», — цитирует Медведева РИА Новости.

По словам президента Олимпийского комитета России, вице-премьера правительства РФ Александра Жукова, зарплаты спортивных врачей в России будут увеличены более чем в два раза, до 45-60 тысяч рублей.
«Уже дано поручение и через несколько недель должна быть утверждена ведомственная программа. Спортивные врачи будут получать 45-60 тысяч рублей, то есть больше чем было почти в два раза», — заявил Жуков на встрече президента РФ Дмитрия Медведева со спортсменами и тренерами.

Управление коммуникаций ОКР