Андрей Селиванов принял участие в церемонии награждения спортсменов и тренеров ХМАО

Заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России (ОКР) Андрей Селиванов принял участие в торжественной церемонии награждения лучших спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа «Спортивная элита – 2013». 

Андрей Селиванов вручил губернатору региона Наталье Комаровой почетный знак ОКР «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», а также поздравил спортсменов, тренеров и ветеранов спорта Югры с выдающимися успехами. «Мне очень приятно отметить, что такое мероприятие традиционно проводится в Ханты-Мансийске, с многочисленными номинациями, с чествованием самых разных спортсменов. Это не случайно»,  — обратился к гостям церемонии Андрей Селиванов.

Он подчеркнул, что Ханты-Мансийск – это город, где на душу населения приходится больше всего чемпионов, а также постоянно принимает соревнования разного уровня – от региональных до мировых чемпионатов.  

Что касается самого конкурса, то, по словам Натальи Комаровой, количество участников и номинацией в сравнении прошлыми годами возросло. «Это, так или иначе, демонстрирует проникновение всех наших усилий в жизнь большого количества югорчан. Мы — большая югорская семья. Нас более полутора миллионов. Мы преодолеем все трудности, поражения и сумеем пережить победу», — сказала глава региона.

Лучшим спортсменом Югры по результатам 2013 года был признан Максим Бган, занявший первое место на Сурдлимпийских играх в Софии и установивший мировой рекорд в метании молота. Названы также лучшие представители Югры по олимпийским видам спорта. В их числе оказались баскетболист Семен Антонов, биатлонисты Алексей Волков и Екатерина Шумилова, лыжники Антон Гафаров, Мария Гущина, Александр Легков и Сергей Устюгов, волейболист Сергей Савин, пловец Никита Ульянов. Борец вольного стиля Хаджимурат Гацалов стал лучшим в Югре атлетом по олимпийским видам спорта.

Президенту Спортивного совета Югры Эдуарду Исакову в ходе церемонии была вручена почетная грамота губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.