Боксер Тищенко в финале!

Боксер первой тяжелой весовой категории Евгений Тищенко одержал в полуфинале олимпийского турнира победу над Рустамом Тулагановым из Узбекистана. Действующий чемпион мира и Европы из России владел инициативой на протяжении боя, контролировал его ход, так что судьи присудили ему победу во всех трех раундах.

В финале олимпийского турнира Тищенко встретится с победителем схватки между казахстанцем Василием Левитом и кубинцем Эрисланди Савоном, племянником трехкратного олимпийского чемпиона Феликса Савона.

Сам Тищенко заметил, что удовлетворен прошедшим боем больше, чем предыдущими. Прокомментировал же поединок главный тренер сборной Александр Лебзяк:

Женя выполнил задание. Как мы ему и говорили, он не лез в драку, вызывал соперника на себя и атаковал на «два этажа» — и в корпус, и в голову. По движению тоже все было нормально. В третьем раунде он не форсировал события, а просто встречал соперника — мы опасались шальных ударов и, упаси бог, рассечения.

Тищенко — универсальный боксер. По пятибалльной системе оценил бы у него это качество на «четыре с плюсом».Он работает в левосторонней стойке и, используя свой рост, не подпускает передней рукой соперников к себе, но не теряется и в случае, если оказывается в «чужой» стойке.

С кубинцем Тищенко бился в финале чемпионата мира-2015 в Дохе. Тогда, как рассказал Лебзяк, у кубинца было рассечение брови, он стал форсировать события, и Евгений на дистанции его «расстрелял».

Александр Просветов, Андрей Голованов (фото), Служба информации ОКР