Более 5000 человек приняли участие во 2-м Всекузбасском дне шахмат

Заместитель руководителя Исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов по приглашению заместителя Губернатора Кемеровской области, президента регионального Олимпийского совета Дмитрия Исламова побывал в Новокузнецке и Прокопьевске, где принял участие в мероприятиях 2-го Всекузбасского дня шахмат и посетил спортивные объекты этих городов.

Заместитель руководителя Исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов по приглашению заместителя Губернатора Кемеровской области, президента регионального Олимпийского совета Дмитрия Исламова побывал в Новокузнецке и Прокопьевске, где принял участие в мероприятиях, проходящих в рамках 2-го Всекузбасского дня шахмат. В этом году областной шахматный праздник, проходящий по инициативе губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, был посвящен 70-летию образования региона и собрал более 5000 участников. «Я считаю, — отметил А. Селиванов, — что такие мероприятия нужны, чтобы всколыхнуть общественность, привлечь внимание властей, спонсоров, средств массовой информации – это очень важно».

В ходе рабочей поездки заместитель исполнительного директора ОКР встретился со спортивной общественностью, руководством кузбасских городов, а также побывал на спортивных объектах. В Прокопьевске он посетил ледовый дворец и футбольный стадион, а в Новокузнецке — городской теннисный центр, который не имеет аналогов на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке по размерам и оснащенности.