Четвертый день юношеских Игр: весомый вклад российских штангистов

 alt=В среду, в четвертый день проведения юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, медальная копилка сборной России пополнилась пятью наградами. Три из них, включая оба российских золота этого соревновательного дня, завоевали штангисты. 

На высшую ступень олимпийского пьедестала поднялись Артем Окулов (77 кг) и Ольга Зубова (свыше 63 кг), а Алексей Косов (85 кг) завоевал серебро. Почин тяжелоатлетов в среду удалось поддержать лишь пловцу Антону Лобанову (200 м, брасс) и тхэквондисту Алиасхабу Сиражову (73 кг), на счету которых по серебряной награде. 

Олимпийской чемпионкой юношеских Игр-2010 стала и российская саблистка Яна Егорян, которая завоевала золото в составе первой сборной Европы по фехтованию. В финале эта команда со счетом 30:24 нанесла поражение второй сборной Европы, за которую также выступала одна россиянка – рапиристка Виктория Алексеева. 

Успешным днем 18 августа оказалось и для представителей российского тенниса, которые продолжают борьбу за медали юношеских Игр самого высшего качества во всех четырех зачетах. 

Дарья Гаврилова вышла в финал соревнований у девушек, обыграв Яну Чепелову из Словакии со счетом 5:7, 7:5, 6:3. Ее соперницей по решающему матчу Олимпийских игр станет китаянка Сайсай Жень. 

Виктор Балуда и Михаил Бирюков дошли до финала в парных соревнованиях у юношей. В среду в полуфинале российская пара в двух сетах сломила сопротивление словацкого дуэта Филип Хорански – Йозеф Ковалик со счетом 6:4, 7:5. Теперь в поединке, в котором будут разыграны золотые медали, россиянам предстоит встретиться с интернациональным дуэтом Оливер Голдинг (Великобритания) – Иржи Веселы (Чехия). 

В одиночных соревнованиях у юношей и парных у девушек представители России в среду выиграли свои матчи четвертьфинальной стадии. 

Балуда, который нанес поражение бразильцу Тиаго Фернандешу – 6:2, 7:6 (7:5), добился права выступить в полуфинале теннисного олимпийского турнира у юношей, а в соревнованиях пар у девушек Гаврилова и Юлия Путинцева выиграли матч четвертьфинала у украинок Элины Свитолины и Софьи Ковалец – 6:4, 6:4.