Четвертый соревновательный день на ЧМ по легкой атлетике в Москве стал самым урожайным для сборной России

Четвертый день чемпионата мира по легкой атлетике в Москве стал пока самым удачным для сборной России. Утром Елена Лашманова добавила к званию олимпийской чемпионки Лондона-2012 титул чемпионки мира в спортивной ходьбе на 20 километров, причем второй стала еще одна россиянка Анися Кирдяпкина. А вечером двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева завоевала «золото» домашнего мирового первенства.

Без проблем прошли в финал состязаний в мужских прыжках в высоту олимпийский чемпион Лондона-2012 россиянин Иван Ухов и чемпион Европы 2010 года Александр Шустов. Неудачником квалификации в этом виде программы стал россиянин Алексей Дмитрик, серебряный призер чемпионата мира 2011 года. Преодолели квалификационный барьер все три российские участницы соревнований в тройном прыжке — Екатерина Конева, Анна Пятых и Ирина Гуменюк.

По итогам трех дней соревнований у сборной России шесть наград — три «золота», «серебро» и две «бронзы». В общекомандном медальном зачете она занимает второе место, уступая команде США (4-5-1)

Чемпионат мира завершится 18 августа.