Денис Аблязин — серебро и бронза за полтора часа

В течение часа с небольшим Денис Аблязин дважды выходил на помост в финальных состязаниях на отдельных снарядах. Сначала завоевал бронзу на кольцах, затем повторил свой серебряный результат Лондона-2012 в опорном прыжке.


Четыре года назад на Олимпийских играх Аблязин был бронзовым призером в другом виде — вольных упражнениях. Учитывая, что в Рио-де-Жанейро он стал еще вторым в командном первенстве, урожай медалей получился более высоким.


На кольцах второе золото Греции на Олимпиаде принес Петруниас, чемпион мира и Европы 2015 году именно на этом снаряде. Китайские гимнасты, представившие сложные комбинации (базы 7,0 и 6,9 по сравнению с 6,8 у призеров), допустили ошибки, которые не позволили им подняться на пьедестал почета.


В прыжке действующий чемпион мира — в данном случае представитель КНДР Се Гван Ри — тоже подтвердил свое превосходство. Аблязин, к слову, на состоявшемся в ноябре в Глазго мировом первенстве был лишь 6-м.


В итоге спортсмены расположились в том же порядке, что и после классификации: Се Гван Ри, Аблязин, японец Шираи. Что касается Никиты Нагорного, то он разделил 5-е место с украинцем Верняевым.


Александр Просветов, Андрей Голованов (фото),

Служба информации ОКР.