Дмитрий Чернышенко: Выбрав Александра Жукова, МОК признал вклад РФ в развитие олимпизма

Включение Президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова в число членов Международного олимпийского комитета (МОК) говорит о признании этой организацией вклада России в развитие олимпизма, заявил глава Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Во вторник на 125-й Сессии МОК Жуков стал новым членом комитета. За Жукова проголосовали 63 из 92 членов организации, имевших право голоса.

«Мы рады, что выборы Жукова в члены МОК прошли со столь хорошим результатом, — сказал Чернышенко. — 63 голоса говорят о том, что Александр Дмитриевич узнаваем, что его заслуги признаются членами МОК полезными для развития олимпийского движения. Успешные выборы Жукова косвенно говорят и о признании со стороны МОК вклада всей нашей страны в развитие олимпийского движения».

Дмитрий Чернышенко  признался, что «переживал за Жукова». «Александр Дмитриевич еще со времен нашей заявочной кампании возглавляет наблюдательный совет «Сочи 2014″. Жуков является нашим непосредственным руководителем уже почти девять лет, конечно, мы все волновались за него. Теперь мы пожелаем Жукову много интересной работы, которой у него теперь еще, конечно, прибавится. Мы понимаем, что грядут изменения в олимпийском движении, и нам всем интересно и волнительно узнать, какими они будут», — отметил Чернышенко.