Дмитрий Чернышенко возглавил Континентальную хоккейную лигу

В пятницу, 28 ноября, в Сочи прошло внеочередное заседание совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), на котором новым президентом КХЛ был единогласно избран Дмитрий Чернышенко. Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий президента ООО «КХЛ» Александра Медведева, избранного дополнительным членом Совета Международной федерации хоккея. О причинах отставки первого президента КХЛ не сообщается.

В спортивный менеджмент Дмитрий Чернышенко пришёл более десяти лет назад, возглавив в 2002 году компанию Sportima. До этого новый президент КХЛ занимался рекламной деятельностью, с 2007 года занимал пост президента Оргкомитета «Сочи 2014».

Одним из приоритетов на данный момент Дмитрий Чернышенко считает обеспечение общей стабильности работы КХЛ на международной арене.

«Важно обеспечить общую стабильность работы КХЛ как международного хоккейного института и создать условия для дальнейшего развития лиги на благо интересов национального хоккея и болельщиков. Ведь сильная лига — это сильная сборная!» — заявил новый президент КХЛ.

Александр Жуков, Президент Олимпийского комитета России:

«Я считаю, что Дмитрий Николаевич с самой лучшей стороны проявил себя в качестве президента Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских зимних игр  в Сочи, это было признано и участниками Игр, и международным олимпийским сообществом в целом.  У него есть, прежде всего, высокие организаторские способности и умение правильно выстроить работу большого коллектива для решения любых задач, плюс можно отметить точность и аккуратность при принятии решений и отличную коммуникабельность.

Поэтому я уверен, что под руководством Чернышенко КХЛ, как масштабная организация с амбициозными целями и задачами, не только сохранит за собой статус сильнейшей хоккейной лиги в Европе, но и поборется за звание лучшей в мире. А еще  будет способствовать возвращению в высший хоккейный свет ХК «Спартак», клуба с великой историей и традициями. Особенно с учетом того, что в следующем году  прославленное спартаковское общество отметит 80-летний юбилей».

Также на внеочередном заседании совет директоров КХЛ утвердил скорректированную целевую программу «Проведение Чемпионата КХЛ-Чемпионата России по хоккею сезона 2014/2015» и принял предложение правления лиги об отмене розыгрыша «Кубка надежды» в сезоне 2014/2015.