Дмитрий Медведев подписал указ о выплате стипендий спортсменам-олимпийцам и их тренерам

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о выплате стипендий спортсменам-олимпийцам и тренерам по олимпийским и паралимпийским видам спорта, сообщает РИА Новости.

«Я сегодня подписал указ «О стипендиях президента спортсменам, тренерам и иным специалистам спортивных сборных команд РФ по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдолимпийских игр», — сообщил Медведев в четверг, 31 марта, на встрече с тренерами и спортсменами России в столичном спорткомплексе «Янтарь».
Глава государства уточнил, что размер стипендии составит 32 тысячи рублей.
Всего предусмотрено три тысячи стипендий, из них 500 стипендий — паралимпийцам и сурдолимпийцам.

Как сообщила, в свою очередь, пресс-служба Кремля, президент поручил осуществлять назначение стипендий «ежегодно, начиная с 1 января 2011 года».

Положение указа распространяется также на граждан РФ — чемпионов XVI Олимпийских зимних игр 1992 года, V Паралимпийских зимних игр 1992 года, Игр XXV Олимпиады 1992 года, IX Паралимпийских летних игр 1992 года, входивших в состав объединенных команд, которые включали в себя спортсменов республик бывшего СССР, а также чемпионов Всемирных игр глухих, говорится в сообщении.

Управление коммуникаций ОКР