• Поиск
  •  На третий день первых зимних юношеских Олимпийских игр в Инсбруке разыгрывались 10 комплектов наград. Среди них оказалась и первая медаль россиян – «бронзу» в спринте у девушек завоевала биатлонистка Ульяна КАЙШЕВА, причем, до «серебра» ей не хватило всего пяти секунд. Ее время на 6-километровой дистанции – 18.00,9 при двух промахах. Победительницей стала Франциска Пройсс из Германии (17.27,7 и один промах), второе место у Галины Вишневской из Казахстана (17.55,2 и два промаха), еще одна представительница России, Наталья ГЕРБУЛОВА, финишировала с пятым результатом.

    В 7,5-километровом спринте у юношей россиянам не удалось вмешаться в борьбу за медали. Тройку призеров составили Чен Фанмин (Китай, 19.21,7 и один промах), Рене Захкна (Эстония, 19.43,0 и один промах) и Аристид Беж (Франция, 19.48,5 и один промах), а россияне довольствовались 25-м (Алексей КУЗНЕЦОВ, 22.14,1 и четыре промаха) и 40-м (Иван ГАЛУШКИН, 22.41,4 и пять промахов) местами.

    Хикару Оге из Японии завоевала золото в турнире по сноуборду в хаф-пайпе, у юношей лучший результат у американца Бена Фергюсона, а россияне Никита АВТАНЕЕВ и Иван КАРДОНОВ показали 7-й и 15-й результат, соответственно. В лыжном двоеборье Роман ТЕРЕХИН занял в итоговом протоколе 14-е место, а первенствовал в этом виде программы чех Томаш Портык.

    У фристайлеров в дисциплине хаф-пайп первой стала австрийка Элизабет Грам, у мужчин победу одержал швейцарец Кай Малер. Еще одно золото для Австрии выиграл в суперкомбинации горнолыжник Марко Шварц. Россиянин Артем ПАК не сумел финишировать в слаломе. Лучшей в суперкомбинации среди девушек стала шведка Магдалена Фьяльстрем. Россиянка Екатерина ТКАЧЕНКО заняла восьмое место.

    В турнире саночников «золото» досталось Кристину Паффе из Германии. Россияне Александр СТЕПИЧЕВ и Максим АРАВИН показали 11-й и 13-й результат, соответственно.

    Неоднозначные чувства оставило воскресное выступление игровиков. Смешанная сборная России по керлингу в утренней части программы в равной борьбе уступила сверстникам из Швеции со счетом 3:5, а в дневной одержала свою вторую победу на турнире, в концовке дожав представителей Японии – 6:5.

    В свою очередь, хоккеисты юношеской сборной России при очевидном преимуществе уступили финнам 3:4.

    Прибавило настроения болельщикам сборной России воскресное выступление фигуристов. После исполнения короткой программы в состязаниях одиночниц лидерство захватила Елизавета ТУКТАМЫШЕВА (61,83 балла), а на втором месте обосновалась Аделина СОТНИКОВА (59,44). В танцах на льду первое место занимают Анна ЯНОВСКАЯ и Сергей МОЗГОВ (60,19 балла), а еще одна российская пара – Мария СИМОНОВА и Дмитрий ДРАГИН (54,11) – вышли на третье место, пропустив вперед украинский дуэт Александра Назарова/Максим Никитин (57,44).

    Управление коммуникаций ОКР

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 12 сентября 2025
    Ушёл из жизни Андрей Чемеркин

    Спортивное сообщество России понесло невосполнимую утрату. Сегодня на 54-м году жизни скоропостижно скончался олимпийский чемпион по тяжёлой атлетике Андрей Чемеркин.

    Лента новостей 12 сентября 2025
    Осторожно: фейк-ньюс!

    На сайте «Московского комсомольца» вышла статья, которая сообщает ложную информацию о поданной Олимпийским комитетом России в Роспатент заявке на регистрацию нового товарного знака.

    Актуальное 10 сентября 2025
    Олимпийские комитеты России и Индонезии стали партнерами

    По итогам прошедшей в Москве рабочей встречи министр спорта, председатель Олимпийского комитета России Михаил Дегтярев и президент Олимпийского комитета Индонезии Раджа Сапта Октохари подписали Меморандум о сотрудничестве между национальными олимпийскими комитетами двух стран на 2025–2029 годы.