Дневник «Инсбрук- 2012». День девятый и десятый

В субботу смешанная лыжно-биатлонная эстафета в составе Ульяны КАЙШЕВОЙ, Анастасии СЕДОВОЙ, Ивана ГАЛУШКИНА и Алесандра СЕЛЯНИНОВА показала второй результат, пропустив на первое место четверку из Германии. Результат нашей эстафетной команды мог бы быть и золотым, если бы не неудачная стрельба.

В воскресенье в финале хоккейного турнира у юношей сборная России со счетом 1:2 уступила по буллитам команде Финляндии. На 9-й минуте встречи счет открыл Илья ЗИНОВЬЕВ, но развить преимущество наши хоккеисты не смогли во многом из-за большого количество удалений. Затратив большое количество сил на игру в меньшинстве, они не смогли удержать победный счет и за минуту с небольшим до конца третьего периода финны сравняли счет. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов точнее оказались соперники.

Кроме того, в составе интернациональных команд обладателями бронзовых медалей стали россияне Денис АЙРАПЕТЯН (шорт-трек, эстафета 3000 м) и Марина ВЕРЕНИЧ (керлинг, микст).

В воскресенье, 22 января, огонь первых зимних юношеских Олимпийских игр был торжественно погашен. Олимпийский флаг на церемонии закрытия был передан норвежскому Лиллехаммеру, который будет столицей вторых зимних юношеских Игр в 2016-м году.

Управление коммуникаций ОКР