Два «золота» и «бронзу» добыли россияне в седьмой день ЧМ по легкой атлетике

В седьмой день чемпионата мира по легкой атлетике в Москве сборная России выиграла две золотые медали. Успешно выступили метательница молота Татьяна Лысенко и прыгун в длину Александр Меньков.

Татьяна защитила чемпионский титул, завоеванный два года назад в южнокорейском Тэгу. В своей лучшей попытке в Москве она показала 78,80 м, обновив рекорд чемпионатов мира.  А Александр выиграл прыжки в длину с результатом — 8,56 м.

В заключительном виде программы приятный сюрприз преподнесла российская эстафетная команда в составе Максима Дылдина, Льва Мосина, Сергея Петухова и Владимира Краснова. Не причисляемая к числу фаворитов российская команда провела потрясающий забег и едва не обогнала мощную сборную Ямайки.

Отличным финишером проявил себя Краснов. Получив палочку четвертым, россиянин играючи ушел от британца и на последних метрах едва не обошел ямайца Джевона Фрэнсиса. Результат россиян составил 2 минуты 59,90 секунды.

В пятницу пробилась в финал и женская сборная России в эстафете 4х400. Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Наталья Антюх и Ксения Рыжова показали общее первое время (3.23,51).

В общекомандном зачете сборная России закрепилась на второй строчке. В ее активе 5 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые награды. На два «золота» она опережает команду Кении, идущей третьей, но отстает от команды США (5-9-2).