Две медали завоевали россияне на первом этапе Кубка мира по стендовой стрельбе

Россияне Алексей Алипов и Виталий Фокеев завоевали бронзовые медали на первом этапе розыгрыша Кубка мира в американском городе Тусон.

В упражнении «дубль-трап»  Фокеев  занял третье место, пропустив вперед себя американцев Джефри Холгуина и Джошуа Ричмонда, ставших первым и вторым соответственно. На решающем этапе за бронзовую награду чемпион мира, победитель и призёр финалов и этапов Кубка мира, серебряный призёр чемпионата Европы Фокеев превзошёл итальянца Антонио Барилла со счётом 25:23.

Победитель и призёр Олимпийских игр, призёр чемпионатов мира, победитель и призёр финалов и этапов Кубка мира и чемпионатов Европы Алексей Алипов в упражнении «трап» также стал обладателем бронзовой награды.

В квалификации Алипов проявил характер — после не слишком удачной первой серии спортсмен собрался и в последующих четырёх допустил всего один промах. Это позволило Алипову выйти в полуфинал со второго места. В полуфинальной борьбе россиянин получил право сразиться за третье место. Соперником Алипова стал англичанин Аарон Хединг — победитель и призёр этапов Кубка мира. С результатом 12:10 российский стрелок одержал уверенную победу.

Первенствовал представитель Индии Манавит Синг Сандху, следом за ним расположился Майкл Даймонд из Австралии.