Двенадцать россиян выступят в финале Кубка мира по конькобежному спорту

Двенадцать россиян выступят в финале розыгрыша Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Наши спортсмены будут бороться за награды на восьми дистанциях. Решающая стадия кубковых соревнований пройдет 14-16 марта в Херенвене (Нидерланды).

Один из главных факторов сейчас, влияющих на мотивацию спортсменов – их позиции в зачетах Кубка мира. Прежде всего, это касается Ольги Фаткулиной, Дениса Юскова, Артёма Кузнецова. Близость к пьедесталу в общем зачете Кубка – это очень хороший стимул, очень хорошая мотивация в конце сезона. Думаю, что высокий результат Ольги Граф на дистанции 3000 метров тоже может подвинуть ее ближе к тройке сильнейших. В Херенвене на финал Кубка мира приедут все сильнейшие, вся элита конькобежного спорта. В такой компании показать максимальный результат – очень почетно», — приводит слова главного тренера национальной сборной Константина Полтовца официальный сайт Союза конькобежцев России. 

Состав российской команды на финал розыгрыша Кубка мира, который пройдет на одном из самом известном катке мира «Тиалф»:

Женщины.

500 метров. Ольга Фаткулина.

1000 метров. Ольга Фаткулина. Юлия Скокова, Екатерина Лобышева.

1500 метров. Юлия Скокова, Екатерина Лобышева, Ольга Граф, Екатерина Шихова.

3000 метров. Ольга Граф.

Мужчины.

500 метров. Артём Кузнецов, Дмитрий Лобков, Алексей Есин.

1000 метров. Алексей Есин, Дмитрий Лобков.

1500 метров. Денис Юсков, Алексей Есин.

5000 метров. Денис Юсков, Александр Румянцев, Даниил Синицин.