Екатерина Конева пополнила медальный запас сборной России на ЧМ по легкой атлетике в Москве

В шестой день чемпионата мира по легкой атлетике в Москве было разыграно шесть комплектов наград. Сборная России, как и в среду, выиграла только одно «серебро» — в женских соревнованиях по тройному прыжку Екатерина Конева показала результат 14,81 м. Россиянка всего четыре сантиметра не дотянула до победительницы чемпионата мира Катерин Ибаргэн из Колумбии, показавшей лучший результат сезона в мире.

После завершения соревнований обладательница серебряной медали не выглядела довольной своей наградой: «Не моя эта медаль, моя золотая, но ее нет. Очень обидно, что подвела себя, сборную тренера. На самом деле я готова прыгать на 15 метров. Просто мне нужен опыт, уверенность в себе, и тогда все получится».

Россиянам не удалось выиграть медали в соревновании по прыжкам в высоту. Олимпийский чемпион Лондона Иван Ухов с результатом 2,35 м занял четвертое место, а Александр Шустов (2,32 м) — седьмое. Чемпионом мира с рекордом соревнований (2,41 м) стал украинец Богдан Бондаренко. Вторым стал катарец Мутаз Эсса Баршим, который по попыткам опередил Дерека Друина из Канады. Оба показали одинаковый результат — 2,38 м.

В вечерней сессии соревнований мужская сборная России в эстафете 4х400 метров показала лучший результат в своем забеге (3.01,81(, и с восьмым общим временем вышла в финал. В составе сборной выступали Максим Дылдин, Лев Мосин, Сергей Петухов и Владимир Краснов.

В метании копья у мужчин в финал с седьмым результатом (81,32 м) вышел Дмитрий Тарабин, а Алексей Товарнов (78,43 м) завершил соревнования, не квалифицировавшись в решающую стадию соревнований. В женских прыжках в высоту в финал с результатом 1,92 м попали все три россиянки — Анна Чичерова, Ирина Гордеева и Светлана Школина..

В забеге у женщин на 800 м в полуфинал вышли показавшая третий результат олимпийская чемпионка Мария Савинова (1.59,44), а также Екатерина Поистогова (1.59,90; 9-е общее время) и Елена Котульская (2.00,50; 15-е).

В общекомандном зачете сборная России делит вторую строчку с командой Кении – по 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые. У лидера – сборной США – 4-8-2.