Елена Веснина считает хорошей идеей создание теннисного центра на базе «Адлер-Арены»

Российская теннисистка Елена Веснина считает хорошей идеей создание теннисного центра на базе олимпийской «Адлер-Арены». Об этом 33-я «ракетка» мира сказала журналистам во время подготовки квалификационного матча Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации, который пройдет в Сочи 19-20 апреля.

Четырехкратному чемпиону турнира сборной России предстоит оспорить «прописку» в элите командного женского тенниса с аргентинками.

«Мне кажется, что это отличная возможность, чтобы в городе появилась такая база. В Сочи много кортов с грунтовым покрытием, но как такового центра нет. Поэтому было бы очень хорошо, если создали такую базу, имевшую закрытые и открытые корты», — отметила Веснина.

Елена добавила, что Сочи всегда имел хорошие теннисные традиции, здесь выросло много хороших игроков и тренеров, в том числе и олимпийский чемпион, победитель турниров серии «Большого шлема», экс-первая «ракетка» мира Евгений Кафельников.

«У нас любят и понимают теннис. Я очень рада, что матч Кубка Федерации проходит в моем городе, это великолепная возможность для молодых спортсменов своими глазами посмотреть выступления профессионалов», — заметила россиянка.

Кроме Весниной в состав сборной России на этот матч вошли Екатерина Макарова, Валерия Соловьева и Дарья Касаткина. Капитан – Анастасия Мыскина.

На XXII Олимпийских зимних играх 2014 года «Адлер-Арена» принимала выступления конькобежцев, по итогам которых россияне завоевали три медали – две бронзовые и одну серебряную. Ольга Граф финишировала с третьим результатом на дистанции 3000 м и вошла в состав командной гонки, где россиянки (Екатерина Шихова, Екатерина Лобышева и Юлия Скокова) также стали третьими. Ольга Фаткулина выиграла серебряную награду на 500-метровке.