• Поиск
  • Листай влево

    Российская фехтовальщица Софья Великая завоевала серебро на Олимпийских играх в Лондоне, уступив в финале личного первенства саблисток, сообщает РИА Новости.
     
    Поединок за 1-е место завершился со счетом 15:9 в пользу кореянки Ким Чи Ён. 

    Великая трижды становилась чемпионкой мира в командном турнире по фехтованию на саблях, а в прошлом году ей удалось сделать дубль, когда она завоевала золото и в личных соревнованиях мирового первенства. На Олимпиаде-2008 в Пекине россиянка добралась до полуфинала, но в итоге не смогла завоевать медаль, а все три места на пьедестале почета турнира саблисток заняли американки. 

    Ранее в поединке за 3-е место бронзу ОИ получила украинка Ольга Харлан: она нанесла поражение двукратной олимпийской чемпионке, знаменосцу сборной США Мариэль Загунис со счетом 15:10. 

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 24 июля 2021
    Анастасия Галашина — серебряный призер Игр-2020!

    Первую медаль Команды ОКР на Играх в Токио завоевала Анастасия Галашина в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Спортсменка из Ярославля набрала в финале 251,1 балла.

    Дорога в Японию 23 июля 2021
    Церемония открытия Олимпийских игр в Токио. Как это было

    Сборы наших спортсменов на торжественную церемонию, а также лучшие мгновения грандиозного олимпийского праздника в нашей традиционной фотогалерее.

    Дорога в Японию 23 июля 2021
    Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми!

    В Токио состоялась торжественная церемония открытия Игр XXXII Олимпиады. Существенная часть грандиозного шоу была посвящена борьбе человечества с пандемией коронавируса. Открыли соревнования президент МОК Томас Бах и император Японии Нарухито.