ФГСР ставит задачу перед российскими гребцами завоевать семь лицензий на ОИ-2016

Федерация гребного спорта России (ФГСР) ставит задачу перед гребцами страны завоевать семь лицензий на XXXI Олимпийские летние игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом президент организации Вениамин Бут заявил на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости, которая была посвящена итогам первого года реформ в ФГСР.

Во вступительном слове Бут рассказал о переменах, произошедших в ФГСР за прошедший год. О том, что коллектив, который он значимо назвал боеспособным, обновлен на 80 процентов, о создании при Президиуме ФГСР Комитета по популяризации гребного спорта. Его главой стал известный тележурналист Дмитрий Губерниев. Однако все-таки основная задача – это успешное выступление спортсменов. Так, Вениамин Бут официально заявил, что российский гребной спорт «выходит на тропу достижения золотых олимпийских медалей».

На сегодняшний день перед российскими гребцами стоит задача завоевать на отборочном чемпионате мира в 2015 году семь лицензий на Олимпийские игры-2016. Что касается непосредственно Игр, то на них планируется — одна золотая и две бронзовые медали.