Фонд поддержки олимпийцев «посадил» спортсменов за парты

3 декабря, в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) состоялось открытие первой очной сессии программы обучения «Спортивный менеджмент». Благодаря грантам, выделенным Фондом поддержки олимпийцев России, спортсмены смогут получить дополнительное образование, по специальности «Спортивный менеджмент» которое поможет им далее реализовать себя в сфере физкультуры и спорта.

Для первой пилотной программы были отобраны 23 спортсмена: олимпийские медалисты, призеры чемпионатов мира, Европы, России  из более чем 10 регионов страны. Часть спортсменов были рекомендованы руководством спортивных федераций, а также — Комиссией спортсменов при Олимпийском комитете России. Кандидатуры были одобрены Министерством спорта РФ. За парту в этот день вернулись двукратная олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике Елена Замолодчикова, серебряный призер лондонской Олимпиады Дарья Пищальникова, бронзовый призер Олимпийских Игр в Ванкувере в фигурном катании Максим Шабалин, двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Елена Азарова.

Средний возраст студентов – 30 лет. Все абитуриенты уже так или иначе начали карьеру в сфере физкультуры и спорта – в спортивных федерациях, спортивных школах или региональных спортивных организациях. Фонд поддержки олимпийцев России оплатил расходы на проживание и учебу, а средства на проезд к месту учебы были выделены местными спортивными органами власти, которые командировали спортсменов в Москву. 

Обучение, целью которого является повышение квалификации в области спортивного менеджмента, продлится в общей сложности 2 недели. Программа сертифицирована Министерством образования РФ.

Отдел информационных технологий, с использованием материалов ИА «Стадион»