Генменеджер ВФВ Владислав Фадеев: «Рисковать здоровьем Пасынковой не будем»

Сборной России по волейболу в четверг, 9 октября, предстоит сыграть первый матч третьего группового этапа против команды США. Как сообщил пресс-службе Олимпийского комитета России Генеральный менеджер Всероссийской федерации волейбола Владислав Фадеев, вероятность того, что волейболистка национальной сборной Александра Пасынкова сможет принять участие в предстоящей встрече, невелика.

Владислав Фадеев: «У Александры после травмы в матче с командой Турции по-прежнему есть болевые ощущения в плече. Надрыв мышцы – диагноз непростой. Если она выйдет играть – травма может усугубиться, и Пасынкова, не дай Бог, может пропустить сезон. Поэтому в данном случае здоровье дороже, рисковать мы не будем, а сыграем тем составом, который, как показали предыдущие матчи, вполне конкурентоспособен».

Что касается жеребьёвки и промежуточных результатов на Чемпионате мира, то тренерский штаб пока вполне доволен тем, как развиваются события, и, по словам Фадеева, микроклимат в команде положительный, а настроение боевое.

«Жеребьёвка нам, в принципе, была безразлична, команда должна уметь играть с тем соперником, который попадётся, так что мы настраиваемся серьёзнейшим образом и готовы весьма неплохо. Настроение в команде хорошее, рабочее. Все прекрасно понимают, что у нас есть хороший  шанс побороться за титул. Для сборной России существует только задача максимум – с иным настроем на крупные турниры ездить бессмысленно».

Напомним, что соперниками россиянок по третьему групповому этапу на Чемпионате мира в Италии станут хозяйки турнира и национальная сборная США.