Главы ОКР и ТАФИСА провели рабочую встречу

В четверг, 9 октября, в Чебоксарах в рамках открывшегося сегодня V Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» состоялась рабочая встреча Президента ОКР, Члена МОК, Александра Жукова с главой Международной ассоциации «Спорт для всех» (ТАФИСА) Чжу-Хо Чаном. В ней также приняли участие Генеральный секретарь ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова и Генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауманн.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества ОКР и ТАФИСА, в первую очередь посвящённые развитию массового спорта в России,  коснувшись ряда направлений, по которым планируется развивать взаимодействие. Речь, в частности,  шла о таких, традиционных для ТАФИСА проектах, как Международный день ходьбы, «Активное общество», «Активный город», «Активный гражданин».

«Мы договорились о дальнейшем взаимодействии по различным программам ТАФИСА. В частности, сегодня замечательно прошел  Международный день ходьбы. Теперь он станет традиционным в нашей стране. Также существует ещё целый ряд проектов, связанных с обменом опытом, развитием массового спорта, обучением волонтёров по проведению различных массовых соревнований», — сказал Александр Жуков.

Вольфганг Бауманн, в свою очередь, отметил, что в рамках действующих соглашений между ТАФИСА и Международным олимпийским комитетом, ТАФИСА будет готовить предложения по развитию наследия Олимпийских игр и развитию массового спорта для таких городов как Рио-де-Жанейро – столицы Олимпийских игр 2016 года,  Буэнос-Айреса – столицы будущих Юношеских летних игр, Пхенчхана – столицы XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года.

Президент ОКР выразил надежду, что Сочи как столица минувших XXII Олимпийских зимних игр также станет частью этой программы.

По итогам встречи принято решение создать рабочую группу для подготовки меморандума о сотрудничестве и начать налаживать тесные контакты по всем ключевым направлениям, которые были названы.

Александр Жуков поблагодарил гостей за то, что они откликнулись на его приглашение и приехали в нашу страну, чтобы принять участие в Международном форуме «Россия – спортивная держава».